학과갤러리

Home > 커뮤니티 > 학과갤러리
게시판 보기
제목 ㈜대신네트웍스춘천, 한림성심대 전기공학과 장학금 기탁
내용
한림성심대학교(총장 우형식)는 6일 총장실에서 (주)대신네트웍스춘천(대표 김응수)이 장학금을 전달했다고 밝혔다.

평소 지역사회와 교육, 특히 전기 및 정보통신 산업발전에 관심이 많았던 김응수 대표는 2017년 11월 한림성심대학교와 협약을 시작으로 현재까지 대학과의 산학협력교육 교류를 이어오고 있다.

그는 현재까지 대학과의 산학협력 교육교류를 이어오고 있으며, 전기공학과의 우수 신입생 유치 및 학과 발전을 위해 장학금 300만 원을 기부하기로 결정했다.

전기공학과 김대극 교수는 “전력산업 전반에서 4차 산업혁명 기술들이 융합된 신사업이 창출 확대되고 있다” 며 “이에 전력설비 운영에 대한 새로운 패러다임의 변화로 고부가가치의 첨단 기술 산업으로 발전이 기대됨에 따라 한림성심대학교 전기공학과는 시대의 흐름에 발맞춰 철저한 자격증 취득 기반 현장중심 교육을 통하여 수요자 중심의 인재를 양성해 나아가겠다”고 말했다.

그는 이어 "한림성심대학교 전기공학과는 시대의 흐름에 발맞춰 자격증 취득을 기반으로 한 현장중심의 교육과정을 운영, 수요자 중심의 인재를 양성하겠다"고 덧붙였다.

한편 한림성심대는 오는 13일부터 내달 6일까지 2023학년도 신입생 1차 수시 원서를 접수한다.

파일 11.jpeg11.jpeg
이전,다음보기
이전글 한국전기공사협회 강원지회 장학회에서 전기공학과 재학생 2명에게 매년 2,000,000 원의 장학금 지급 약정