콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 2022년도 졸업생 박OO

@@ 본인소개

- 안녕하십니까? 저는 한림성심대학교 정보통신네트워크과를 재학, 2022학년도 졸업  현재 (주)성창 회사에 다니고 있는 박OO라고 합니다.

@@ 학창시절은 어떠했나요?

- 저는 1학년때는 출석 및 학교 수업을 듣기만 하며 다른 학과 프로그램을 참여하지는 않았습니다. 하지만 군대를 갔다오고나서 학업과 자격증 취득 등 지원해주는 프로그램에 참여 후 필요한 자격증을 얻어간 학생입니다.

@@ 졸업한 학과를 선택한 이유는?

- IT와 전기 두 분야에 관심이 많았고 E-IoT분야를 좋아해 두 분야를 동시에 배우고 싶었습니다. 전기정보과에서는 전기와 정보 분야 모두를 교육받을 수 있어서 선택하였습니다.

@@ 현재 직장을 선택한 동기는?

- 저는 자동제어 쪽 업체를 희망하였습니다. 자동제어 프로그램 및 전기발전 유지 등 다양한 현장실무능력을 배울 수 있었고 경험 또한 쌓아갈 수 있다고 생각하여 취업하게됐습니다.

@@ 후배들에게...

정말 중요한건 자격증이라고 생각됩니다! 학교에서 진행되는 자격증 프로그램에 많이 참여하는 것만으로도 스펙은 향샹되고 자기가 원하는 분야에 취업을 할 수 있다고 생각합니다.

이전,다음보기