콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 2022년도 졸업생 허OO

@@ 본인소개

- 안녕하십니까? 저는 한림성심대학교 정보통신네트워크과를 재학, 2022학년도 졸업  현재 아인티아이시스템 회사에 다니고 있는 허OO라고 합니다.

@@ 학창시절은 어떠했나요?

- 저는 1학년때는 출석만 열심히 하는 학생이 었지만 군대를 갔다오고나서 학업과 자격증 취득 등 지원해주는 프로그램에 열심히 참여했었던 학생이었습니다

@@ 졸업한 학과를 선택한 이유는?

- 중학교 시절부터  IT 및 전기쪽에에 관심이 많았습니다. 그러다 IT 통신 및 전기를 다 가르쳐주는 학과가 여기였고 또한 이 학과에서 자격증 취득 및 많은 분야를 공부할 수 있을 것 같아 선택하였습니다.

@@ 현재 직장을 선택한 동기는?

- 저는 네트워크회사 혹은 전기업체 를 들어가고 싶었습니다. 이 회사는 네트워크 서버를 관리하며 유지 보수하며 또한 배선 및 혼합적으로 현장 업무를 해 다양한 분야의 경험을 쌓을 수 있다고 생각했습니다!

@@ 후배들에게...

사회에 나가보니 자격증 만큼 도움이 되는게 없습니다! 물론 학교 생활이 힘들지만 졸업 후 얻어가는게 많았으면 좋겠습니다!  학교에서 진행되는 프로그램만 따라가도 자신들이 원하는 취업방향에 한층 다가설 수 있습니다! 그럼 화이팅하세요!

이전,다음보기