Home > 커뮤니티 > 취업스타
제목 2022년도 졸업생 이OO

★ 본인소개

- 안녕하십니까? 저는 2022학년도 졸업자이며, 현재 더존비즈온 회사에 다니고 있는 이OO라고 합니다.

★ 학창시절은 어떠했나요?

- 저는 학교에 다니는 그냥 평범한 학생이었고 1학년때 학교를 다닌 뒤 입대를 하고 전역 한뒤 복학한 복학생이었습니다. 또한 관련분야 취업을 위해 관련 공부를 하고 자격증을 따기 위해 노력하고 또한 수업에 열심히 참여했으며 대학생활을 즐기는 평범한 학생이었습니다.

?★ ? 전기정보과를 선택한 이유는?

- 중학교 시절부터  IT계열 및 전기쪽에 관심이 많았습니다. 그러다 자격증을 취득하고 관련 공부를 하면서 이 분야에 점점 관심이 생기고 흥미를 갖게 되었고, 특히 정보분야에 더 많은 관심이 있어 이 학과를 선택하게 되었습니다.

?★ ? 현재 직장을 선택한 동기는?

- 저는 정보나 전기 전공에 관련된 회사에 들어가고 싶었습니다. 정보를 관리하며 유지 보수하는 그 일들을 가장 좋아했습니다. 그런 고민을 하는 와중에 교수님의 추천이 있었고 면담을 통해 이 회사를 결정하게 되었습니다.

?★ ? 후배들에게...

-수업을 꼭 열심히 들으시길 바랍니다.

학교생활하면서 학점관리 취업준비 등 다 중요합니다. 이 중요한 것들을 이루기 위해서는 수업을 꼭 열심히 들어야합니다.

그리고 학교생활 2년동안 최대한 많이 즐기시길바랍니다.

학교에서 하는 프로그램 축제 행사 등등 모든 것이 추억이 될 수 있습니다.?